关于申报2007年校级研究生教育创新计划项目的通知
发布时间: 2007-04-21 浏览次数: 6
各相关学院:
    根据《山东省研究生教育创新计划》和《山东轻工业学院研究生教育创新计划项目管理暂行办法》(以下简称《文件》)精神,现将2007年校级研究生教育创新计划项目申报工作通知如下:
    一、申报工作要在认真组织学习《文件》精神、总结去年申报工作经验的基础上,广泛发动研究生指导教师及有关管理人员,按照《文件》的精神和要求,精心组织,认真设计、论证与筛选。
    二、各学院要围绕研究生教育培养的全过程,突出研究生教育“创新意识、创造能力、创业精神和能力”的培养,提高研究生教育及学位授予质量,针对研究生教育中具有全局性或示范性等实际问题进行立项申报。为了提高申报项目的针对性,此次校级研究生教育创新计划项目的选题应参照《2007年山东省研究生教育创新计划项目选题与申报指南》(见附件1)。对我省及我校研究生教育改革与发展具有重要意义,符合研究生教育实际需要,所选课题不在上述指南之内的,也可以申报。提倡并鼓励跨单位、跨学科攻关研究,联合申报,争取获得省级项目立项。
   三、从校级研究生教育创新计划项目中择优推荐申报省级研究生教育创新计划项目。对于获得省级研究生教育创新计划立项且有经费资助的项目,学校实行1:1匹配,不再享受校级项目的经费资助。
   四、请于 5月10日前将填写好的《山东轻工业学院研究生教育创新计划项目申请书》(可从研究生处网站下载)一式4份,及电子文本,一并报研究生处。
     
附件:1.2007年山东省研究生教育创新计划项目选题与申报指南
      2.山东轻工业学院研究生教育创新计划项目申请书
打印】【