齐鲁工业大学工程硕士研究生答辩申请与资格审核实施办法(修订)
发布时间: 2013-01-11 浏览次数: 80

为做好我校工程硕士研究生学位论文答辩工作,确保学位授予工作的顺利进行,按照《山东轻工业学院工程硕士专业学位授予工作实施细则》的要求,制定本办法。

一、审核内容

我校攻读工程硕士专业学位的研究生完成培养方案所规定的各项要求,考试合格并取得规定的总学分,完成学位论文后可申请论文答辩。各学院应根据各领域培养方案所规定的各项要求,对申请答辩的攻读工程硕士专业学位的研究生进行答辩资格审核。

审核内容包括申请人的课程学习成绩与所得学分、必修环节、研究成果、学位论文工作量、论文水平等是否达到培养方案的要求以及是否同意组织学位论文答辩等方面的内容。

二、需要提供的材料

1.个人成绩单原件一份。

2.已经取得的研究成果。原件由研究生所在学院审核,只提交复印件(论文应含封面、目录和正文等三部分,若为已接收但未发表的,另附接收函或交费通知单。)。 

3.学位论文一本(活页本或简装本)。

4.申请人需填写《山东轻工业学院工程硕士学位论文答辩申请书》,连同支撑材料按顺序装订成册,交所在学院审查。经分管院长签字、盖章后,以学院为单位将答辩申请书和上述有关材料汇总,于答辩前30天报研究生处复审。

三、有关要求

1.原则上,凡达不到培养方案规定要求的,应延期毕业。

2.学位论文不仅在内容上要有创新,而且在表达形式上要规范严谨,要严格按照《山东轻工业学院研究生学位论文规范》的要求书写和排版,导师须严格把关。

3.只有在答辩申请书审核通过之后,才能进行论文印刷和装订,才可以组织论文评阅和答辩。

 四、本办法自颁布之日起实施,由研究生处负责解释。      

                               二○○七年三月十二日

 

打印】【<a href="