齐鲁工业大学学术学位研究生业务费及使用规定
发布时间: 2014-12-16 浏览次数: 125

齐鲁工大研字【2014】5号

      研究生业务费是学校为研究生培养需要而设立的专项经费。为了加强“研究生业务费”的管理,充分发挥“研究生业务费”的使用效益,根据有关规定,结合我校实际,现对“研究生业务费”标准及具体使用规定如下。

一、“研究生业务费”标准及发放办法

     “研究生业务费”按理工类专业3000元/生、其它专业2500元/生的标准配发。“研究生业务费”分二次发放,分别为第 一、第二学年初发放。每次发放金额依次为:1000元(理工类专业为1500元),1500元。

二、“研究生业务费”使用范围

     “研究生业务费”主要用于研究生课程学习,学位论文相关的材料费、加工费、试验费,必需的专业参考书刊、资料,小型低值仪器设备费,出差费(按照本规定第三部分执行),以及学位论文印刷费,专家论文评阅费及答辩费等方面。不能用于招待费、科研补贴及出租车费等开支。

三、研究生参加有关学术活动等报销规定

      研究生到外地进行调研、科学研究、实践(习)和参加学术会议等与培养有关的活动,住宿费和车船交通费可比照一般工作人员出差待遇,按《齐鲁工业大学差旅费管理办法》(齐鲁工大校字[2014]82号)的规定据实报销,不报销任何补贴

四、“研究生业务费”由研究生处按学生数分配给研究生指导教师,并建立经费本,由指导教师根据研究生培养情况管理使用。使用时由指导教师签字报销。使用中要统筹规划,专款专用,严格控制,超支不补,节余留用。

五、本规定自颁布之日起实施,原规定同时废止。

六、本规定由研究生处负责解释。

 

 

 

                                                                                           齐鲁工业大学

                                                                                          2014929