王守国教授参加等离子体化学国际会议并作特约报告
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 13

11月13日,第七届等离子体化学国际会议在法国巴黎召开。我校“千人计划”专家王守国教授应邀参加会议,并作了题为《A single replaceable discharge tube devices》的特约报告。


在报告中,王守国教授从单电极等离子体的发展背景入手,简要介绍了其技术原理,并重点介绍了单电极等离子体放电管设备及其在材料表面改性、人体皮肤感染治疗等方面的应用。目前,该技术设备已经分别在中国、美国、欧盟、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、印度等多个国家和地区申请专利。


王守国教授的报告得到了国际同行的一致赞赏和好评,与会的国际著名公司Plasmatreat Gmbh 全球研发部主任 Dr.Syed Salman Asad对王守国教授的技术表达了浓厚兴趣,并愿意开展进一步的技术合作。


王守国教授团队多年来潜心等离子体的应用研究,在等离子体医疗设备、等离子体污染治理、材料超硬涂层等领域均有重大创新及应用。