关于做好2018年春季在职工程硕士申请答辩前培养环节审核工作的通知
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 1279

各有关学院(部)、在职工程硕士:

为进一步做好我校2018年春季在职工程硕士申请答辩前各培养环节审核工作,严格培养环节审查,确保培养质量,现将有关事宜通知如下,请学院(部)、在职研究生认真严格执行。

一、申请答辩前具备条件

1、已修完个人培养计划中规定的所有课程和必修环节,修满规定的学分,且考核合格;

2、已按时完成培养方案要求的各培养环节;

3、已达到规定的学习年限要求,且不超过最高年限;

4、已交齐培养环节所需各种材料;

5、已交齐全部学费。

以上条件没有全部满足者不具备答辩申请资格。

二、申请答辩前完成培养环节及材料

1、培养环节所需材料:

1)个人培养计划表;

2)校外导师资格申报表;

3)文献阅读与综述考核表;

4)开题报告论证表(开题时间要满一年);

5)论文中期考核表;

6)在职工程硕士个人成绩单;

7)学费交齐相关证明材料(缴费发票或收费科开具证明)

2、具备申请资格者,务必319日前未审核通过并盖章者,学院(部)一律不得接收答辩申请。

三、时间安排

1319日前在职工程硕士本人在职工程硕士培养环节审核个人用表”(见附件1)到学院(部)审核盖章,并提出申请意愿学院(部)统一汇总后,将申请者名单报送研究生处。

2320日前学院(部)审核申请者培养环节完成情况及学费缴纳情况,按实际情况填写在职工程硕士答辩前各培养环节审核情况汇总表”(见附表2),将纸质稿盖章后交研究生处复核,同时提交电子稿发hlq@qlu.edu.cn邮箱。

3322下午4点,学院务必交齐全部材料。之后,学分未修满者成绩不合格者培养环节不全者开题时间不满一年者学费未交齐者本学期不申请答辩

四、注意事项

1、请相关学院(部)及在职研究生严格把关,认真对待,按照通知时间节点与程序组织实施未按时完成者,一律不再接受相关审核

2、私自改动、伪造成绩者按有关规定追究责任。

备注:1、在职工程硕士所需相关表格,到学校研究生处网站“下载中心—在职教育”中下载;

3、申请答辩者须提交“毕业登记表”、“入学登记表”(入学时未提交者),以上材料要装入个人档案,请大家高度重视。

  

附件1在职工程硕士个人培养环节审核用表.doc

附件2齐鲁工业大学在职工程硕士答辩前各培养环节审核情况汇总表(新).xls

附件3学院(部)工程硕士公共课成绩查询表 .xls

                                      

                                          研究生处

○一年三月十五

  

  

20183月齐鲁工业大学工程硕士学费缴费流程


一、用微信扫描以下二维码

二、登录系统。用户名:本人学号;初始密码:66

三、登陆后点击屏幕中的“账单缴费”端口。

四、据实选择缴费项目,可以加入购物车合并付款。

五、选择一网通支付,一网通用户名为银行卡的预留手机号,点击“下一步”后输入6位支付密码,如果忘记密码请点击 “忘记密码”,根据流程提示操作到以下界面:

注意:一网通用户名和上图中的预留手机号务必一致,否则导致支付不成功。

根据流程操作直至出现缴费成功页面。

缴费中有问题请拨打客服电话4006511512或加入qq群咨询,QQ群名称“工程硕士交费咨询群,群号312039786