[合格评估在工大]控制科学与工程学位授权点完成现场评估
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 14

6月22日,电气工程与自动化学院的控制科学与工程学位授权点进行了合格评估专家现场评估。副校长(副院长)贺国平教授出席评估汇报会并致辞,研究生处及电气工程与自动化学院主要负责人、部分教师与研究生代表等参加了现场评估。会议由研究生处处长耿玉水教授主持。

评估专家组由国务院学位委员会控制科学与工程学科评议组成员天津大学董峰教授,中国科学院宗成庆研究员、曲阜师范大学武玉强教授、山东大学常发亮教授、济南大学郭培全教授等5人组成,专家组推举董峰教授担任组长。

专家组听取了王仁人教授所作的控制科学与工程学位授权点的工作汇报,审阅了自评报告及相关资料,考察了实验室和仪器设备,与教师代表和研究生代表进行了座谈,经质询讨论形成了评估意见。

专家组一致认为,我校控制科学与工程学位授权点培养目标定位准确,学位标准规范,形成了稳定的培养方向;师资队伍结构合理,有较强的科研能力及学术水平;承担一批国家级、省部级课题,科研经费充足,获得了丰富的科研成果;建有多个国家和省部级科研平台、省级及校企共建研究生联合培养基地,为研究生培养提供了良好的科研、教学及实践条件;在研究生招生选拔、奖助学金、导师遴选与审核、学位授予以及学风教育和就业指导等方面制度完善,研究生培养与管理规范;所培养的研究生质量较高,受到用人单位好评。专家组一致同意齐鲁工业大学控制科学与工程学科硕士学位授权点通过合格评估。另外,专家组针对评估过程中发现的问题,对控制科学与工程学位点的建设发展提出了意见和建议。

贺国平对专家提出的意见和建议表示感谢,并表示学校将认真分析和落实专家提出的意见和建议,改进评估中发现的问题,下一步重点做好研究方向凝练、国内外学术交流等工作。电气工程与自动化学院将以本次评估为契机进一步加强学科和学位点建设,不断提高控制科学与工程学位点的整体水平。