学校(科学院)召开学科与研究生教育工作会议
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 14

829日,学科与研究生教育工作会议在办公楼332举行,会议由贺国平副校长(副院长)主持,各学院、研究所分管院长(分管所长)、研究生处(学科建设办公室)工作人员参加了会议。

会上,耿玉水处长总结了上半年学校(科学院)学科与研究生教育各项工作开展情况,并对下半年学科和学位点建设、研究生招生规模和生源质量提升、研究生学位论文质量月活动等重点工作做了部署。

高文红副处长布置了2019年招生工作相关事宜,介绍了2019年硕士研究生招生工作具体时间节点,解读了2019年研究生招生管理规定的相关要求,并对研究生招生宣传工作及优秀生源遴选工作进行了部署。

研究生处(学科建设办公室)相关工作人员就各研究所研究生培养、研究生培养方案修订、学位点合格评估、学科和学位点建设等工作做了说明并进行了工作安排。

贺国平副校长(副院长)做了总结讲话。他再次强调学科建设的龙头作用,是下阶段工作的重中之重。他要求各院所要进一步加强学科队伍建设,整合资源、凝练方向,提高科研水平和成果转化能力,把学位点建设工作做细、做实。他还要求各院所全力提高研究生培养质量,尤其要高度重视研究生的学位论文质量,建立和完善相应规章制度,并建立论文质量保障机制,切实提升研究生学位论文水平。

会上贺国平副校长(副院长)还就研究生招生、研究生培养、导师队伍建设、学科评估、学位点评估、ES I学科建设等工作的开展提出了具体要求。