致全体研究生导师的公开信(就业篇)

发布时间:2022-05-13作者:设置

致全体研究生导师的公开信(就业篇)

尊敬的各位研究生导师:

您好!衷心地感谢您一直以来对我校(院)研究生教育管理工作的辛勤付出,向您致以崇高敬意!

受新冠肺炎疫情的影响,我校(院)已实施封校政策一月有余,2022届毕业研究生面临的就业形势更加严峻,相较于往年同期,本届毕业研究生的就业率显著偏低,总体就业状况不容乐观。当前是毕业研究生就业关键期、冲刺期,推进研究生充分就业、优质就业,是事关学生切身利益、维护社会和谐稳定的重要条件;也是事关学校(科学院)办学声誉,推进研究生教育可持续健康发展的重要保障。

多年以来,我校(院)的毕业研究生就业率高、就业质量好,这来之不易的成绩的取得,离不开各位导师长期对研究生成长与发展的关心、帮助和支持,更离不开对研究生学子们真诚的爱心与尽心的倾注。2022届,我校共有711位研究生即将毕业,走向社会,竞争就业岗位,或许与您朝夕相处三年的学子正在为择业、就业迷茫不已或烦扰不堪,亟需您作为研究生导师给毕业生伸出宝贵援手:

1.希望您密切关注身边研究生的思想和心理动态,及时给予必要的就业指导和就业方面力所能及的帮助。

2.帮助毕业生调整切合实际就业观念、心态和期望值,指导学生充分利用各种渠道去落实就业工作并及时签约。

3.鼓励有就业资源的导师通过介绍就业岗位、开发科研助理岗位等形式为毕业生就业提供帮助,积极为您的研究生提供各类就业信息和面试机会。

4.希望您叮嘱研究生及时面试签约并上报就业协议到学院、学部,如有毁约及变更就业单位者,一定要按照国家及学校相关政策执行。

若您了解掌握到相关就业信息,请及时推荐您的研究生去联系面试或就业签约。如果您获得的信息涉及其他学部、学院或学科专业,非常希望您能够通过e-mail或电话将就业信息传递给研究生工作部,我们将第一时间传达给相关毕业研究生。联系方式如下:

联系人:刘君;

话:0531-89631823/15168808990

E-mailygb@qlu.edu.cn

同时,我们也殷切期望您对研究生就业工作提出宝贵意见和建议。让我们一起携手,竭力为毕业研究生就业提供帮助和支持,为他们铸就似锦前程共同助力!

研究生处、研究生工作部

2022513