校(院)组织研究生观看“齐鲁大讲坛开学第一讲”

发布时间:2022-10-02作者:设置

校(院)组织研究生观看“齐鲁大讲坛开学第一讲”

为了深入贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述和省委省政府决策部署,202292919:40,“齐鲁大讲坛开学第一讲”在山东教育卫视正式开讲,校(院)各学部(院)组织研究生以多种形式观看了此次讲座。

本次讲座由山东大学文学院院长杜泽逊教授主讲,为同学们带来了一场精彩的关于《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》的主题演讲,以古代典籍为舟,带大家一起畅游华夏文明之河,感受国学经典里蕴藏的取之不尽用之不竭的民族智慧,以及其跨越时间的非凡力量。

计算学部、机械学部、控制学部、食品学部、艺术学院、环境学部、化药学部、能源学部、经管学部、海洋学部等单位组织研究生采取集中与分散相结合、多校区同时展开的灵活多样的方式开展了此次活动。

中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。通过本次活动同学们深刻理解了作为新时代优秀青年,应当如何理解并推动中华优秀传统文化创造性转化、创新型发展。这对以后同学们的学习和科研生活具有深刻影响。