齐鲁工业大学(山东省科学院)卓越工程师学院一行赴北京调研国家卓越工程师学院建设
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 57

为进一步探索构建卓越工程师人才培养体系,学习兄弟高校卓越工程师学院建设先进经验,910-11日研究生处处长、卓越工程师学院执行院长耿玉水等一行6人赴北京调研学习国家卓越工程师学院建设典型先进经验。

校(院)卓越工程师学院一行先后对北京科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学三所高校的国家卓越工程师学院进行深入调研学习。三所高校在卓越工程师培养、制度建设、体系建设、平台建设等方面成效显著,本次调研旨在了解其在卓越工程师培养方面的先进做法与典型经验。

北京科技大学卓越工程师学院魏鑫副院长围绕改革背景、前期举措、改革思路以及具体措施进行了详细介绍。北京航空航天大学卓越工程师学院副院长徐明围绕党和国家重要精神要求和卓越工程师学院的工作进展进行了详细介绍。北京邮电大学卓越工程师学院院长赵永利以《卓越工程师学院建设与拔尖创新人才培养》为题详细介绍了学院建设的定位与特色、思路与方案、进展与成果以及学院建设的问题和思考。

通过此次调研,校(院)卓越工程师学院对国家卓越工程师学院在卓越工程师培养方面的工作有了详尽的了解,后续将山东省卓越工程师学院建设为契机,持续推动卓越工程师培养体系改革,助力山东省卓越工程师学院的建设和卓越工程师人才培养,为强国建设培养更多高水平卓越工程师。