【雨课堂讲座预告】学术论文的选题与撰写

二、直播时间

6月9日(周四) 19:00

三、直播内容

本场讲座将围绕“写什么”和“如何写”两个主题展开。首先,通过对论文题目的分析来探究其存在的问题,介绍选题的思路与方法;其次,以科学计量学为突破口,帮助大家掌握资料检索和阅读的方法;最后,采用实操的方式来讲解如何撰写论文。

四、主讲嘉宾

王梅,天津大学教育学院教授、博士生导师,中国学位与研究生教育学会会员部理论研究分部副秘书长,中国学位与研究生教育学会高级会员,德国马格德堡大学访问学者。主要从事研究生教育、高等教育领域的教学和科研工作。近年来,在SSCI一区发表论文1篇,发表EI期刊论文1篇,CSSCI等核心期刊论文50余篇,出版独著2部。作为负责人主持完成国家社科课题1项、省部级课题5项、横向课题2项,参与教育部哲学社会科学重大攻关项目及其他国家级、省部级科研项目多项。

五、观看方式

扫描下方二维码即可预约讲座