研究生处参加山东省研究生卓越工程师培养产业(行业)导师对话会暨青岛科技大学第二届卓越工程师培养创新论坛

发布时间:2023-11-01作者:设置

10月28日,山东省研究生卓越工程师培养产业(行业)导师对话会暨青岛科技大学第二届卓越工程师培养创新论坛在青岛举行。本次论坛旨在加强研究生导师队伍建设,搭建省内卓越工程师培养领域导师互动交流平台,扎实提升卓越工程师培养质量。

青岛科技大学副校长吕万翔报告题目为“面向行业 产教协同交叉融合,卓越工程师培养的青科大实践”,介绍了青岛科技大学开展卓越工程师培养的初心、培养优势和实施举措;哈尔滨工程大学烟台研究院副院长孙树政报告题目为“三转、三新-卓越工程师培养模式探索与实践”,分享了哈尔滨工程大学烟台研究院卓越工程师培养的实践经验;国橡中心研发系统人资负责人吴永红的报告题目为“国橡中心卓越工程师培养方案及进展分享”,介绍了国橡中心定制化人才培养的规划与进展;歌尔股份有限公司人力资源总监徐燕的报告题目为“歌尔卓越工程师联合培养模式探索及实践”,分享了歌尔产教融合创新模式;京博产教融创院常务副院长刘爱蓉的报告题目为“创新实践京博N1N模式,服务经济社会高质量发展”,分享了京博N1N模式的内涵、做法和特色成效。

28日下午,卓越工程师培养产业(行业)导师对话会在青岛国橡中心会议室举行。会议主题为“共创卓越工程师培养新范式”,聚焦卓越工程师培养过程中校企合作面临的困难、如何打通双导师沟通渠道、考核评价体系构建等实际问题,进行了深入研讨。

校(院)研究生处(学位办公室)副处长(副主任)李梅带队参加了本次论坛,并围绕我校(院)卓越工程师培养模式开展交流研讨。学校(科学院)将持续关注人才发展和培养质量,努力为国家、山东省培养一支爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。